Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее

Блог

Emu Australia - история появления бренда

мар 4, 2021

Как появился бренд и чем он так полюбился детям и взрослым?

Поделиться в соцсетях

В 2020 году компания Emu Australia отметила свое 25-летие. Серьезный возраст, не правда ли? Как появился бренд и чем он так полюбился детям и взрослым? Давайте узнаем.

ИСТОРИЯ УГГИ

Бренд родился в 1995 году, но история его началась гораздо раньше. Австралия всегда считалась крупнейшим поставщиком продукции овцеводства – шерсти и овчины. Ещё в первой половине XIX века нищие переселенцы из Европы, занимаясь разведением мериносов, в короткие сроки получали приличную прибыль и делались состоятельными промышленниками.


Спустя время, в 1948 году, человек по имени Гордон Джексон открыл собственное производство овечьей шерсти и дубленой овчины. Дела шли неплохо, но большого успеха бизнес не имел. Все изменилось в один момент.

Неожиданный поворот случился благодаря серферам. В 70-х года XX века на Австралийское побережье потянулись любители волн и острых ощущений. Молодые люди стали использовать шерсть местного производства, чтобы согреваться после длительного пребывания в океане. Они закупали сырье у Jackson’s company и сами шили обувь наподобие валенок. Шерсть отлично отводит влагу, согревает ноги, но при этом не вызывает перегрева – идеальный материал натурального происхождения.


Назвали такие «валенки» «Ugly», что в переводе с английского означает «уродливый, страшный». Обувь и правда смотрелась неказисто, зато была практичной.


Позже название трансформировалось в «угги», а сами сапоги приобрели более привлекательный вид.

Особую популярность угги получили благодаря тому, что их заметили знаменитости из Голивуда. Поклонницами австралийских валенок являются Кэмерон Диас, Кортни Кокс, Денис Ричардс, Кэти Холмс и другие.


РОЖДЕНИЕ БРЕНДА

Гордон Джексон, видя спрос на шерстяные сапоги, принял решение производить подобную обувь на базе собственного предприятия. Изначально основными клиентами оставались серферы, но в 1994 году удалось запустить линейку, востребованную среди обычного населения. Чуть позже компания была выкуплена Эндрю Раггетом, который был неравнодушен к серфингу. Именно тогда появилась торговая марка Emu Australia.

«Emu» - происходит от названия страуса эму, обитающего на территории Австралии. Наряду с кенгуру, птица также является символом страны. Отпечаток лапы эму изображен на коробках продукции бренда, а сами коробки окрашены в яркий бирюзовый оттенок – цвет яиц страуса.


Со временем продукция Emu Australia стала продаваться в Европе и Америке, а к 2007 году компания заняла второе место среди брендов обуви, представленных в Великобритании.

На сегодняшний день Emu Australia выпускает мужскую, женскую и детскую обувь, аксессуары и одежду.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБУВИ EMU AUSTRALIA

Угги– это практичная и красивая обувь для детей и взрослых. Она мало похожа на первые серферские «Ugly», но по-прежнему создана согревать и дарить комфорт.

Для производства компания использует сырье, полученное от овец особой породы. Животные появляются в результате скрещивания пород Меринос и Лестер. Шерсть таких овец отличается повышенной плотностью и мягкостью. Кроме того, это гипоаллергенный материал, не имеющий собственного запаха. Он отлично сохраняет тепло и отводит влагу. Обувь из шерсти поддерживает оптимальную температуру тела, поэтому в ней комфортно в любое время года. Нога всегда остается теплой и сухой.

Сапоги и ботинки от Emu покрыты специальной водоотталкивающей пропиткой, ею же обработаны все внешние швы. Обувь можно использовать даже в сырую погоду.


Подошва Emusol имеет несколько слоев, что обеспечивает мягкость и отличную амортизацию. Рельеф на внешней части защищает от скольжения.

Угги часто не рекомендуют покупать маленьким детям. Ортопеды ссылаются на то, что нога малыша в австралийских валенках не зафиксирована, что ведет к неправильному ее формированию. Однако, подошва от Emu разработана с учетом анатомических особенностей стопы, а значит абсолютно безопасна для детей.


Кроме всего прочего, сапоги от Emu Australia ещё и очень легкие. Вес пары составляет 600-800 грамм. В них вы будете чувствовать только комфорт и ничего лишнего.

РАЗНООБРАЗИЕ ДИЗАЙНЕРСКИХ РЕШЕНИЙ

Дизайнеры Emu Australia постоянно трудятся над созданием новых моделей. Им удается сочетать традиции и высочайшее качество с современными модными тенденциями. Так коллекции пополняются не только классическими угги, но и ботинками на высокой платформе. Используется декор в виде текстиля, принта шкур диких животных, лакированной кожи, шнуровок и металлических элементов.

А детская коллекция бренда – это сплошной восторг и очарование! Здесь сказочные единороги и хищные акулы, мерцающие пайетки и сдержанная расцветка хаки. Удобные, легкие и яркие сапоги и тапочки непременно должны быть в гардеробе каждого ребенка. Смотрите сами!

ОБЗОР ДЕТСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ EMU AUSTRALIA

Детская коллекция на сайте нашего магазина представлена тапочками и угги. Найдутся модели для самых маленьких, а таже для детей постарше и подростков.

Butterfly – яркие сапоги розового цвета с крылышками бабочки. Бархатистая замша снаружи и мягкая шерстяная подкладка внутри. Многослойная рельефная подошва не скользит и дарит комфорт при ходьбе. Теплые и удобные. А необычный дизайн непременно порадует ребенка.


Fox выполнены в виде забавной лисицы с хвостиком позади. Подойдут мальчикам и девочкам. Идеальны для длительных прогулок в морозный день, но и слякоть их не испугает. Сапоги покрыты водоотталкивающей пропиткой, а специальный рельеф на подошве защитит от скольжения.


Magical Unicorn в фиолетовом и розовом цвете – настоящая любовь детей. Не только удобные и теплые, но также красивые и стильные.


Baby Bootie Dusty Pink – нежно-розовые угги с мягкой подошвой для маленькой принцессы. Изготовлены из натуральной кожи с мягкой подкладкой внутри. Удобная застёжка-липучка позволяет легко снимать и надевать обувь. Очень тёплые и комфортные, не промокают и позволяют ноге дышать. Подходят для прогулок в коляске или первых шагов по снегу.

Найдутся модели с пайетками, звездами, ярким горохом, а также более сдержанные расцветки – хаки, серые, темно-синие.


Обратите внимание на мягкие тапочки AMITY KIDS STAR BLACK. В них ноги малыша всегда будут в тепле.

EMU Australia
Тапки Amity Kids Star plum
48 021 ₸ -35% 31 214 ₸
На страницу товара
EMU Australia
Тапки Amity Kids Star black
48 021 ₸ -30% 33 615 ₸
На страницу товара

Угги – это современно, удобно и стильно. Эта обувь давно перестала быть «ugly – уродливой», в том числе благодаря бренду Emu Australia. Теперь вы можете подобрать теплые валенки для всей семьи и наслаждаться прогулками в зимний день.


Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.